Online-Datenschutzprinzipien von FMD

FMD freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unseren Produkten!

Datenschutz ist bei FMD ein großes Thema und bekommt deshalb höchste Priorität. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle informieren, wie wir die neuen Datenschutzgesetzte umgesetzt haben. Ihre Daten werden ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken und ohne Ihre explizite Zustimmung nicht anderweitig verwendet. Von Dittanbietern mit Werbezwecken distanzieren wir uns.

Erfassung von Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden automatisch allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen verwendet werden. Der Webserver speichert standardmäßig:

den Namen Ihres Internetserviceproviders

die Website, von der aus Sie uns besuchen

die Websites, die Sie bei uns besuchen

Ihre IP-Adresse

Alle Informationen werden natürlich anonymisiert ausgewertet. Wir nutzen diese Daten um die Attraktivität, Funktionen und Inhalte auf unserer Website zu verbessern. Wenn Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes eingehalten werden.

Erhebung u. Verarbeitung von personenbezogenen Datensätzen

Personenbezogene Daten werden immer nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, im Rahmen der Bestellung von Produkten, Anfragen oder Anforderung von Material zur Verfügung stellen.

Die Daten und ihre Inhalte bleiben bei FMD und unserem Provider. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden wir nur verwenden, um unseren vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen und für andere Zwecke nur dann, wenn Sie in die entsprechende Verwendung eingewilligt haben. Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit einer E-Mail an info@fmd-shop.de widerrufen.

Aufbewahrung von gesammelten Daten (data retention)

Alle personenbezogene Daten speichern wir so lange, wie es dauert  um die jeweilige Dienstleistung abzuschließen, die zur Einwilligung erlaubt haben. Außer es handelt sich um andere geseztliche Verpflichtungen, wie z.B.: steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen

Sicherheitsaspekt

FMD setzt auf organisatorische und technische Maßnahmen um sicherzustellen, dass Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulation, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen geschützt sind. Die Sicherungsmaßnahmen werden der technologischen Entwicklung stetig überarbeitet und aktualisiert.

SSL- bzw. TSL-Verschlüsselung

Wir verwenden aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhaltem wie z.B. bei Bestellungen und Anfragen, die Sie an uns übermiteln, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Diese Verschlüsselung erkennen Sie daran, dass oben bei der Adresszeile im Brower statt "http://" "https://" stehlt. Wenn eine solche Verbindung hergestellt worden ist, können keine Dritte mitlesen.

Auskunfts- u. Änderungsrecht

Auf Wunsch erhalten Sie Auskunft über alle, von uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht diese zu überprüfen, gegeben falls zu korrigieren oder auch löschen zu lassen. Dazu reicht es uns eine Mail an info@fmd-shop.de zu senden. Eine Löschung der Daten kann nicht vorgenommen werden, falls wir gesetzlich dazu verpflichtet sind diese Daten zur Aufbewahrung zu sichern. 

Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Widerruf Ihrer Einwilligung zu Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unangetastet.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Geschädigten ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem FMD seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log Daten

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unterhttp://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Kontakt

Bei Fragen können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten von FMD wenden, der Ihnen bei Ihrem Anliegen gerne weiterhilft. Die ständige Änderungen am den Datenschutzrechten machen es nötig, das auch wir unsere Datenschutzprinzipien regelmäsig anpassen müssen. Wir behalten uns vor, jederzeit Änderungen vorzunehmen.

Florian Narowski, Industriestrasse 24, 48599 Gronau-Epe, Deutschland 

Telefon: +49 2565 4020775

E-Mail: info@fmd-shop.de